Как пользоваться каталогом Краузе 2017

Данный каталог станет помощником как начинающему, так и уже профессиональному коллекционеру. Каталог Краузе "Standard Catalog of World Coins, 2001-Date (2017, 11th Ed)", это авторитетное издание по монетам разных стран. Каталог издается с 2001 года, за это время структура каталога Карузе претерпела некоторые изменения. Структура каталога стала наиболее совершенная. Если вы имеете минимальные базовые знания, вы в любой момент сможете получить достоверную информацию о интересующей вас монете или серии монет.

Особенности поиска по каталогу

Каталог монет довольно сложно издание, над которым работало большое количество людей. Благодаря их стараниям и терпению вся структура была приведена в максимально удобный вид. Все страны собраны в алфавитном порядке, если в стране за это время были внутреполитические изменения, то вся историческая хронолигия была учтена и все материалы располоены согласно хронологии. Монеты внимательно проверены на типы чеканки и способы их изготовления, каталогизированы согласно переоценке и изменениях в деноминационных системах. Все денежные реформы систематизированы и имеют определенный порядок расположения. Все монеты расположены от наименьшего к большему значению.

Идентификация монет

как определить монету по каталогу каталог краузе 2017

Каталог Краузе предназначен для идентификации монеты, определения ее происхождения. В большинстве случаев это сделать совсем не сложно, если на монете определяется присутствует название страны происхождения. Это моут быть как отличительные знаки, герб, символы определенного государства. Если у вас возникают трудности, вы не знаете как определить страну происхождения монеты, рекомендуем вам воспользоваться поиском монеты по странам.

Не редкось кода на монете вы не можете найти особых отличиельных знаков того или иного государства, а присутствует лишь имя правителя и образ. Как правило это монеты бывших Британских , Франсцузских или Итальянских колоний. Такого рода монеты легко идентефицировать используя каталог монет, или внимательно посмотрев на язык который используется для чеканки, обычно это родной язык государства которое выпустило эти монеты. Однако это не стоит воспринимать как незыблемое правило, бывают и исключения.

С появлением Евросоюза страны, входящие в ЕС на своих монетах оставили лишь инициалы, например BE для Бельгии, IR для Италии, FR для Франции.

Монеты таких стран как Китай, Япония, Корея, Тибет, Вьетнам очень трудно распознаются начинающими коллекционерами. Такие монеты как правило, не имеют понятных надписей по которым вы могли бы определить хоть какое то направление поиска. Драконы или просто солнечные лучи указывают на восточное происхождение монеты. Трудности определения возникают с монетами имеющими кирилические надписи, скудность информации в западных каталогах не дает полной информации о монете. К таким монетам относятся монеты России или Болгарии. При этом самыми сложными считаются монеты Персидского или Арабского происхождения. На монетах этих стран мы увидим арабскую, вязь язык малокому знакомый. Эти монеты можно увидеть начиная с Севера Африки и простираься до Восточнйо Азии, от Марокко до Индонезии.